You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan LRT Dimulai Juni
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pembangunan LRT Dimulai Juni

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Light Rail Transit (LRT) akan dilakukan Juni mendatang. Pekerjaan ini akan menjadi kado bagi ulang tahun Jakarta ke-489.

LRT semua sesuai schedulle. Kalau memungkinkan bulan Juni ini kami sudah bisa mulai kerjain

"LRT semua sesuai jadwal. Kalau memungkinkan bulan Juni ini kami sudah bisa mulai kerjain," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (26/4).

DKI Tunggu Revisi Perpres dan PP Tentang LRT

Pembangunan LRT akan dimulai dari depo, yakni di kawasan Kelapa Gading. Diharapkan berbagai persiapan bisa diselesaikan dalam waktu dekat ini. Sehingga groundbreaking bisa dilakukan pada Juni mendatang. 

"Mulainya dari depo-nya di Kelapa Gading, Peganggsaan. Ya saya harap bisa keburu tadi laporannya bisa keburu. Bareng jalannya," ucapnya.

Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup Daerah (BPLHD) DKI Jakarta, Junaedi menambahkan, butuh waktu satu bulan untuk menyelesaikan analisis mengenai dampak lingkungan (Amdal). Tahap awal akan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu kepada warga sekitar koridor.

"Ada sosialisasi dulu, public sharing kepada masyarakat di jalur yang akan dilalui. Setelah itu baru pengurusan amdal. Beberapa dokumen harus dilengkapi. Kira-kira satu bulan. Sambil kami siapkan kerangka amdal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye712 personAldi Geri Lumban Tobing